全国
上坡了熄火不要慌,还有补救机会!我就因为上坡起步熄火后太慌张导致后面的稀里糊涂的操作全失误,100分扣完!跟大家说下熄火了正确的操作:

1️⃣发现熄火后马上踩离合刹车,避免车子后溜
2️⃣一定一定一定要先回空挡,然后再点火(时间不超过3秒),再重新挂一档
这一步千万不能慌,要马上冷静下来快速操作
3️⃣慢慢松离合,感觉到车在抖动时再松刹车,车前进下坡
这个过程不超过30秒就只扣10分,一定要把控好时间!

操作其实很简单,教练肯定也都有教过,主要是考试的时候不能因为出错就心态崩了不知所措,心里一直想着怎么操作,下一个步骤是什么就行了,别的不想,保持稳定的情绪就一定能过!!
90人点过赞
推荐阅读
网友回复
  • 刚正不阿的山水
    沙发
    我今天溜了三次车,但没熄火
  • 温暖的果汁
    2楼
    我上坡离合抖动完松刹车的时候 离合也跟着动 然后熄火
  • 霸气的热狗
    3楼
    我是平常练的时候偶尔出错,一考试就挂一考试就挂
  • w【楼主】
    4楼
    回复【刚正不阿的山水】:我今天溜了三次车,但没熄火
    可能是离和跟刹车没有配合好
  • 自信的荷花
    5楼
    把把熄火 人都麻了
  • 李晓君
    6楼
    回复【温暖的果汁】:我上坡离合抖动完松刹车的时候 离合也跟着动 然后熄火
    我也是,但我真觉得脚没动
  • 举世闻名的凉面
    7楼
    三十秒不可能完成😄因为你是学徒,只能重新再考了。
登录后电脑和APP可云同步做题进度
  • 驾考类型
    • 小车
    • 货车
    • 摩托车
    • 客车
  • 资格证类型
    • 客运
    • 货运
    • 危险品
    • 教练员
    • 出租车