全国
Haha
楼主
上午第三个上场科三一把过!!科二也是一把过!是运气还是努力?

上午第三个上场科三一把过上午在直线行驶的时候,前方有一段距离有个大货车正在变道,而我正在加速,连安全员都坐起身来了。遇到这样情况说实话,我根本不慌张,因为我知道我不会撞上而且专注在项目当中,逐渐将速度加了起来。是因为平时练习的时候我都认真听教练给别人交代的:“旁边有大货车不用怕,埃不到你的话你做你的项目就行”“大货车它开它的,你管好你自己的就行”。!这么想来科二也是一把过!是幸运还是努力?
我觉得是努力加一点点幸运的。

练习多了看多了听多了,对变化的情况也会有了灵活的判断了。

⚠️另外就是心态问题!!!!
我心态是如何做的呢?我就是不断暗自鼓励自己、劝自己,与自己沟通一些内心的焦虑。
我无法验证是否有效,但是可以通过结果看到一点点🤏积极暗示的踪迹!!
昨天模拟两圈,第一圈我因为语音播报的会车,去交替灯光了,最后的右转弯点刹忘了点了或者点的不够。我知道是我太紧张了,语音播报我耳朵根本没仔细听。点刹不记得是什么情况了,但是我知道肯定点清了或者点晚了,
第二圈我明显改善了,语音播报就专注耳朵听上。
🔖这就是发现问题、解决问题!
点刹这个问题最终在昨天的复盘中找到关键了:路口直行 一报我就点刹拖2秒以上,而且都是直行红绿灯路口才会响;左右转弯不会报语音,我就要注意红灯还有绿灯的区分。红灯就第二个箭头点刹拖到前方停,绿灯就是第二个箭头点刹拖到前方横线,加油门转弯。特殊情况:红灯等待,我在第二辆车后面,我起步的时候必须在第一辆车走后再次点刹拖2秒,在加油门。
今天实践证明就是这样:报【路口直行】就直接点刹2秒以上,左右转弯注意点刹就行!!!

科二科三总结:
1⃣️积极的暗示与鼓励
2⃣️每日记录学习日志
3⃣️主动回忆练习
(脑子和手脚并用)

Ps:备忘录是每次练车完记录的项目流程、点、位置。科三电子档是昨天晚上复盘总结的,如果对你有所帮助🉑️自行取哈哈哈哈😄。后面是练车的风景分享☁️,希望你也能在练车中发现美。
349人点过赞
推荐阅读
网友回复
  • 无私的大地
    沙发
    满分通过,心态很重要
  • 美满的麦片
    2楼
    牛哇,希望我也能顺利过关
  • 犹豫的项链
    3楼
    接你的好运气,科三一次过
  • 紧张的红酒
    4楼
    不错的冲吧
  • 儒雅的煎蛋
    5楼
    科目三的灯光模拟要好好准备
  • 昂首挺胸的奇迹
    6楼
    不要过于紧张,按平常联系的来就行
  • 🦋
    8楼
    哇,沾沾喜气
  • W
    10楼
    为什么科三不用科一三十天后再考 我在等考科三都等发霉了
  • 跳跃的荔枝
    11楼
    运气和天赋还有努力都各占1/3吧
  • 潇洒的大侠
    12楼
    我也是昨天考的
  • Y.
    13楼
    科一有什么技巧吗传授一下 实在是太难了 😭
  • 器宇轩昂的学姐
    14楼
    回复【Y.】:科一有什么技巧吗传授一下 实在是太难了 😭
    加油你可以的 !!!
  • 坚强的金鱼
    15楼
    请问您科二科三各练了多长时间呀😂
  • Haha【楼主】
    16楼
    回复【坚强的金鱼】:请问您科二科三各练了多长时间呀😂
    科二练了两个星期,科三整整一个星期
  • Haha【楼主】
    17楼
    回复【Y.】:科一有什么技巧吗传授一下 实在是太难了 😭
    认真刷题!
  • QAQ
    18楼
    对啊,为什么你们的科三可以这么快考,我们这些要等科一考完30天后才能报😭
  • 落落大方的龙猫
    19楼
    回复【Haha】:科二练了两个星期,科三整整一个星期
    我这边科三只能练4天
  • 阳光河水
    20楼
    回复【QAQ】:对啊,为什么你们的科三可以这么快考,我们这些要等科一考完30天后才能报😭
    看日期都过了一年了
  • Haha【楼主】
    21楼
    回复【阳光河水】:看日期都过了一年了
    科一去年暑假过的,科二科三今年暑假(科二日期标错了😬)
  • 俭朴的百合
    22楼
    我科一科二跟你一模一样的分 接科三满分😭
登录后电脑和APP可云同步做题进度
  • 驾考类型
    • 小车
    • 货车
    • 摩托车
    • 客车
  • 资格证类型
    • 客运
    • 货运