全国
时尚的猎豹
楼主
呜呜呜呜这个结果总算是能配上我这一路的颠沛流离了😭
学车经历:2019年9月报的驾校,当时考了科一,虽然把题都刷完了,但是由于粗心!没好好审题,做的太快导致可以挂了,后面补考又重新过了,然后紧接着就练科二嘛,当时一切都还顺利,本来都打算约考试了,结果学校期末考要求变严格了,就打算先复习期末,考完在考科二,结果不幸的是那个冬天,驾校倒闭了💔,然后教练也回家不交了,把我们转交给了他的一个朋友,再回学校的时候已经是疫情了,这一封就是整两年,我们没法练车,加之我跟我一起的,我心里其实是比较着急的,她呢就是随缘的那种,我曾想过我们去原来驾校看看具体什么情况,看看学籍证明还在不,也一直没去成,但是我又想搭个伴,所以我们就一直没动静,等到后面可以练了,才联系教练,幸好那个教练没收多余的钱,就给他交了油钱,给我们练了科二,可是我这边也不顺利😭当时就感觉自己咋这么蠢,第一次考试看都没看清楚把考场约错了,跑到模拟过的考场核对身份的时候他们跟我说你约的不是我们的考场,我当场裂开,然后就立即打车去了约的考场,我都没听过,打车要了我60,就去考了,其实当时练的很好很好,也不紧张,就是大意了,挂在了最简单的一步,S弯,我当时这部分其实心里觉得有点薄弱,但每次练的时候还行,就没多想,结果还是压线了,就没了,然后第二把居然忘记了上坡停车点😭简直不知道怎么说自己,后面就是准备考研了,那段时间抽空练车,不久就约了,这次考场很大,很正式,我就特别紧张,以至于上车不知道该干嘛,加之车子离合有点问题,两把都over,接下来就是漫长的等待了,那段时间是考验复习途中加一起的过了,压力倍增,天天睡不好,练车也要自己去很远的地方找教练,又委屈又不甘心,觉得教练说我练的那么好,居然挂了,一起的练的不好,也过了,问我咋挂的啥之类的,心里很不是滋味,每天晚上睡不好,失眠想哭压力大,真的感觉好难啊,后面又约到之前模拟过的考场,然后不紧张,第二把的时候过了,来到签字室,很开心!
此时时间已经到了2021年8月了,后面就打算专心考研,考完研尘埃落定,我还是觉得快过期了,就跟一起的商量练科三,练了一段时间不敢约,又因为毕业啥的忙的没时间顾上,等毕业尘埃落定后又觉得不练不行,就单独找教练,但是呢教练要600,不给不交,当时没钱,觉得划不划算,主要是我去外地了,要回来就很难了,就没交,也没咋练,到了后面觉得不得行,那时候因为疫情原因驾考截止时间延迟了半年,已经距离过期还有半年,我就抓紧把钱交了练,但是考的时候呜呜呜没模拟,直接就考,最关键的细节灯没够三秒,停车没减到一档,后来升学到这边,一点都不适应,忙忙碌碌的,期间纠结无数次还要不要坚持,要是再过不了费钱费时间费精力压力更大,要是不考前面一切都白费了,直到2023年2月了,朋友说给我们看她的驾驶证,我才又有点希望已经下了要考下来的决心,经朋友介绍报到这边,呜呜呜呜科三一把过,除了熄火,练车从没熄过火😭😭😭,签字室签字内心五味杂陈,那会没刷科四的题,直接考没过,第二次考试时间2023年3月3日,终于在勤奋练习下一把过!只觉得轻舟已过万重山,一切努力终究有了回报😭
经验总结:练车的朋友们一定不要给自己太大压力,心态无比重要,即使你技术不好,心态好,说不定都可以一把过,尤其科二科三,学的时候好好学,考的时候放轻松,一切按教练交的来,肯定没啥问题,心态放好心态放好心态放好!!!
然后科三好多细节多多盘点,最好自己画个路线图,熟悉每条路线,模拟也很重要,可以减轻你的焦虑,基本没啥问题
还有就是不到最后一刻不要放弃,功夫不会负有心人的,一定要对自己有信心,尽管失败,但是我们还是最棒的❤💓多给自己加油打气,不要管别人怎么说,你只管自己怎么做,不要在意别人的眼光!别人没时间去嘲笑你什么的,所以尽全力就好啦,与各位共勉之😊
170人点过赞
推荐阅读
网友回复
  • 坚定不移的彩虹
    沙发
    接好运呐😜
  • 畅快的战士
    2楼
    考个驾照太难了啊
  • 有魅力的火车
    3楼
    回复【畅快的战士】:考个驾照太难了啊
    开通驾考宝典的VIP之后,科一科四只做了精简500题,全部高分通过,科二科三看了视频讲解,非常清晰,满怀忐忑的心情,考试全是一把通过
  • 欢呼的花生
    4楼
    考试都是原题吗?
  • 受伤的汉堡
    5楼
    拿本成功 恭喜
  • 自强不息的伙伴
    6楼
    仔细其实就能通过
  • 闪闪的芒果
    7楼
    模拟到什么地步去考试能过?