全国
梁家瀚
楼主
我的学员靠边停车都是100分,今天给大家分享一下我的靠边停车技巧。

首先我们把车辆停靠在右边线,要求距离小于30厘米以内。然后坐在驾驶座位上观察,车头跟右边线相交的位置就是我们要找的点位,也就是大家所说的三份之一点。

接着就是练习对点开车,对点开车最主要的环节就是把车开直,如何开直?我们先看下面图片,图片中有一个90度角。也就是说在练习对点开车时,通过调整方向盘,当车头跟白线的外边缘形成一个笔直90度角时,车就是直的。注意:90度角一定要看线的远处才准,而且要笔直的。

最后就是观察后视镜确认信息,当后视镜显示车跟线平行时,距离为两根手指宽度,就是30厘米内。

假如后视镜显示平行线大于30厘米时,一定是三份之一点没看准,把点位对着线内边缘开直既可。

假如后视镜显示车身跟线不平行时,一定是车头90度角没看准,应该继续观察车头远处调整既可。

以上内容就是我平时教学用的靠边停车技巧。在学车过程中每个科目都有重点,只有抓住重点练习才会学到更多东西。
这个科目的重点:车辆在往前行驶时我们要先考虑车头车的安全,因为只有车头先压线,车尾是压不到线的。除非你往左打死方向盘....那也太傻啦....

最后大家有不理解的地方可以在下面提问,我会回复你的。祝大家考试成功!
7人点过赞
推荐阅读
网友回复
  • 务实的小松鼠
    沙发
    现在练科目三人多吗,我过几天就回去练科目三
  • 梁家瀚【楼主】
    2楼
    回复【务实的小松鼠】:现在练科目三人多吗,我过几天就回去练科目三
    这段时间我都会以带科目三为主,20号有一批考试,约了吗?
  • 务实的小松鼠
    3楼
    回复【梁家瀚】:这段时间我都会以带科目三为主,20号有一批考试,约了吗?
    我要到24号才回去,还没有那么快约
  • 梁家瀚【楼主】
    4楼
    该回复已被删除
  • 友善的黑夜
    5楼
    我就那个太傻的人 车尾压线😂
  • 坚定不移的荔枝
    6楼
    我没证会开车十多年了,想报名拿证😳
  • 言而有信的摩托
    7楼