全国
长情的路人
楼主
今天下着小雨早上7点半就在候车厅等待,本来学的就马马虎虎看到那么多人更紧张了,等待期间去了4趟洗手间。可能再加上天气原因冷的发抖,但告诉自己心态一定要平静,教练也是对我信心十足,只有我自己知道,我曲线行驶和爬坡定点还是有点问题的。好在100分通过了。
所以分享一下经验给没有考试的同学们。
首先:上车前关紧车门,检查安全带是否插紧(一定要插进去,有个女生就因为安全带未插紧和爬坡定点没定好直接挂了,这样很亏)
然后调好座位,适合的后视镜位置,后视镜左边一定要调好,很重要,右边距离车把手位置刚刚好,这个因人而异的。
车启动后可以先不要刷身份证,先适应一下离合器,制动器,方向盘,是否可以。确定可以就刷身份证进行考试了。
这时心态一定要放平,车速放稳,慢,缓,只要不停车熄火,你可以照常发挥。
我们这边因为下雨积水,侧方停车的时候根本看不到 点,全是水,没有办法,硬着头皮也得开,侧方停车时一圈半打晚了,差点就直接开过去,好在记起教练的话向左打的比较早,才避免压线。总之心惊肉跳的,曲线行驶算是安全通过,这时你的右边后视镜起到作用会很大,所以考前一定要调好后视镜,再三强调:心态要好,注意细节。一起考试的学员,平时就属他练的最好,但是两把都在倒车入库上挂了,原因是大脑空白,心态不好。
直角转弯比较简单,相信很多同学都可以过
爬坡定点主要就是车与线的距离,定点处,打转向灯,启动,定好启动后尽量将车往左转点,避免压线,总得来说还是比较简单的,只要心细,相信都可以过,不要紧张,享受一个人在开车时的惬意,忘记自己在考试,这样会好很多。
希望同学们都能满分通过,第一次分享,经验还是不足的,但只要用心我相信都可以过的!大家觉得有用可以点赞喔~
80人点过赞
推荐阅读
网友回复
  • 落后的眼睛
    沙发
    很厉害👍,经验丰富
  • 纯真的糖
    2楼
    贡献,
  • 沉默的眼神
    3楼
    你太瘦了 这小细腿
  • 通透的翅膀
    4楼
    慢,灯
  • 风中的蜡烛
    5楼
    你过没
  • 干净的汽水
    6楼
    我课二考了两次都没有过!!都没有信心再考了
  • 刻苦的银耳汤
    7楼
    星期五考试希望能过,来占掉运气
  • 曾经的星球
    9楼
    明天考试,妹子给我个祝福
  • 爱憎分明的汽水
    10楼
    今天科目二居然在倒库给挂了库点看不见😰😰
  • 大胆的发带
    11楼
    没想到后面有福利看,😊😊😊
  • 多情的冥王星
    12楼
    我9号那天考科目二也是下雨,一到我考雨下的更大,第一把死在侧方位出库右边压线,补考时死在左倒库上,可能视线不好,方向打晚了车身出线!!本来科目二我是练习得很好,很有把握的!可能还是心态不好!恭喜楼主了!我也要加油,下次补考争取一次过!
  • 害羞的小熊猫
    13楼
    今天刚刚考过科目一,祝福你楼主!
  • 彬彬有礼的小迷妹
    14楼
    明天考科二,希望一把过
  • 幸福的小迷妹
    15楼
    回复【干净的汽水】:我课二考了两次都没有过!!都没有信心再考了
    再练再考
  • 朴实的小天才
    16楼
    科目二考试的重点就是控制好离合,找到半联动!离合控制好了,考试就基本能成功了!离合器不能压太死,也不能踩太松,控制不好,速度过快,角度来不及调整和修改,考试也容易挂, 不懂的可以薇我希望能帮到大家,要记住在不熄火的前提下,慢慢来,慢中求稳!加油
  • 高兴的公子
    18楼
    该回复已被删除
  • 生动的星空
    19楼
    👍
  • 长情的路人【楼主】
    20楼
    回复【落后的眼睛】:很厉害👍,经验丰富
    谢谢,希望可以帮到你们。😊
  • 长情的路人【楼主】
    21楼