全国
Azk.xue
楼主
前来还愿 从21年8月开始考驾照到24年2月的坎坷之路
21年8月顺利通过了科一  练了半个月科二 结果开学了没有去考试
22年暑假又练了半个月科二去考试了,挂了第一次 ,失败在了坡起,一直熄火。和我一起学车的朋友一把过了,并且在不久后拿到了驾驶证。
23年暑假决定二战科二,我们暑假只放一个月时间太短了,在临近开学时科二挂了第二次,心如死灰,平时练的都挺好的几近完美,但是就是考不过,在曲线行驶压了线,听到考试不合格的时候觉得人生都没有希望了,好像这辈子都考不过了,目送着一批又一批和我一起驾考的无数人拿到车本,而我还在原地。
24年寒假约了很多实习的面试,决定放弃驾考。但是想想这么久的不容易,每天起早贪黑的练习,无数个日日夜夜的焦虑和紧张,从早上四五点一直排队没有手机等到中午考试的日子,我犹豫了。我决定再试一次。1月末我去三战科二,从网上学了各种玄学小妙招,又去各大寺庙求了福。考试时腿抖得根本压不住离合,紧张的都呼吸不过来了,但是很神奇,真的一把过了,回家的风都是甜的,我还记得那个下午,真的很开心,前所未有的激动。
紧接着是科三的练习,练了一次本以为年前能约到考试,结果预约失败了,只有年后22号能考一次,考不过又只能暑假重来了。22号预约成功了,我每天都在网上学习各种科三视频,拼了命的背路上需要记得东西,每一次练习都很紧张,但也都很顺利。终于,在22号,经过漫长又无数的等待,排队,我顺利通过了科三和科四,拿到了驾驶证。直至今日,我都觉得看见手里的驾驶证很恍惚,不真实,我真的再也不用去学车了,再也不用考驾照了,我真的成功了。
总结一下我的三年驾考,科二是考了三遍才过的,和心态,运气都有关系。虽然很坎坷,但是我遇到了很多和我一起学车的车搭子,我也遇到了脾气很好的教练,也遇到了和我处境一样和我一起排漫长的科二考试再和我一起排漫长的科三和科四的一个女生,我们也加了联系方式,很高兴遇见所有人。

希望有朝一日,我也可以通过自己的努力,开上自己的小车。
198人点过赞
推荐阅读
网友回复
  • 荣耀的梦想家
    沙发
    一路艰辛还好最后拿到驾照
  • 隐形的寒风
    2楼
    接好运!2024年2月28日科目三一把过!接好运!顺顺利利车速慢!不紧张!
  • 友好的柠檬
    3楼
    一起接好运,通通一把过
  • 从容的毛衣
    4楼
    已经两次挂了,都不敢再来一次了
  • 虚心的溪流
    5楼
    一定要记得安全带,不要因为紧张忽视最简单的事情
  • ㅤ徜徉
    6楼
    兄弟你没我压力大😂我21年3月份报的,科目三挂了4次,直到24年3月份最后一次过了,今天科目四也过了,驾考的有效期都要过了
  • 漂亮的路灯
    7楼
    妈呀这么难,我感觉我都不敢去,这辈子都喜欢开车,但是没有勇气去,怎么办😭😭😭
  • 普信男.
    8楼
    回复【ㅤ徜徉】:兄弟你没我压力大😂我21年3月份报的,科目三挂了4次,直到24年3月份最后一次过了,今天科目四也过了,驾考的有效期都要过了
    我科三也考了 4 次🥴
  • 普信男.
    9楼
    回复【ㅤ徜徉】:兄弟你没我压力大😂我21年3月份报的,科目三挂了4次,直到24年3月份最后一次过了,今天科目四也过了,驾考的有效期都要过了
    每回练的都很好 但是就是死在了小细节上
  • 上岸
    10楼
    我也是科目三95 下车忘了熄火
  • Ash
    11楼
    笑死了 居然跟我差不多 我21年三月份考科一科二 今年三月份考科三科四 拿本😂
  • SHuo硕 硕.
    12楼
    我科二也考了三次
  • 大公无私的过客
    13楼
    回复【漂亮的路灯】:妈呀这么难,我感觉我都不敢去,这辈子都喜欢开车,但是没有勇气去,怎么办😭😭😭
    不要怕 曾经我也说我不会开车的 我胆子也很小 但是当你自己握紧方向盘的时候 好像命运掌握在自己手中的感觉 你就会明白有多爽
  • 大公无私的过客
    14楼
    回复【从容的毛衣】:已经两次挂了,都不敢再来一次了
    有机会就再来 别怕
  • GuoGuo
    15楼
    我女朋友科目二3次科目三2次
  • 阿远
    16楼
    回复【上岸】:我也是科目三95 下车忘了熄火
    下次没熄火不是挂科嘛?我的也是95,5分是在灯光上扣的
  • 激情的凉面
    18楼
    回复【隐形的寒风】:接好运!2024年2月28日科目三一把过!接好运!顺顺利利车速慢!不紧张!
    我也是2月28号考科目三,一把过,3年了,也要过期了,科目四还没有去考
  • 动听的香菇
    19楼
    你很棒的👍
  • 21楼
    一摸一样,只不过我还要带娃练车,宝宝坐婴儿车在边边等我
    22楼
    被你装到咯
登录后电脑和APP可云同步做题进度
  • 驾考类型
    • 小车
    • 货车
    • 摩托车
    • 客车
  • 资格证类型
    • 客运
    • 货运
    • 危险品