全国
阔达的眼神
楼主
科三九十分通过!一把过!(惠州惠东考场)分享一下我过科三的经历:

天气有点阴沉吧,是5月7号,2022年。
我们提前一天到了惠东考场,要在考场练习,之前教练在路面也给我练习了几次。
考场是另一个教练,专门教授这边路面的通过技巧。

考场路线学了一个下午加一个早上,和两个姐妹一起,她们是好朋友,我是一个人。

她们都挂了,我过了,其中有一个重要的原因。就是教练讲考点和技巧的时候我做了笔记,她们没有,而且我说我分享给她俩,她们好像无所谓不要,我就没发了。

唉,她们已经是考第三次了,很多人都是考三四次才过,大量时间精力投入,我建议大家科目三一定要做笔记,因为是交换开车,你不开也不要玩,认真总结。你越认真过的越快!

科目三考试详细步骤有:

上车准备、模拟夜间场景灯光使用、起步、变更车道、直线行驶、通过公共汽车站、通过学校区域、直行通过路口、通过人行横道线、会车、超车、掉头、加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯、靠边停车。

禁止看档位!!!不能挂错档!

主要事项:打灯三秒起步,加减档,一档到二档15,二档到三档25,三档到四档35,然后开始退回,四到三,三到二,二到一。然后,二到一是抬一半离合慢慢松开。

注意:1.变道要提前打左转灯
    2.掉头要提前打左转灯,加上转弯处踩离合,踩刹车,然后再慢慢松离合放刹车
    3.车辆在车道内,不能压线,要在中间车道行驶(考试掉头都是中间车道)2022-4-16

今天复习了,面对人行道,要点刹。

今天学了科目三,四档换一档,是从一档到二档,到三档,再到四档,然后松开两个脚,速度下降,开始踩离合缓踩刹车到20,松刹车,踩着离合从四档挂到一档!

起步,踩离合,松手刹,打左转灯,三秒钟,然后松一点离合,开始启动。

靠边停车,打开右边灯,然后转入车道踩离合刹车,回空挡,拉手刹。
121人点过赞
推荐阅读
网友回复
  • 耍酷的老师
    沙发
    姐姐好有毅力
  • 才思敏捷的火
    2楼
    考驾照人都要麻了,加油
  • 动听的茉莉
    3楼
    666我也想过
  • 饱满的奇异果
    4楼
    坚持就是胜利
  • 满意的小可爱
    5楼
    美女太厉害了,沾沾喜气!
  • 通透的小蝴蝶
    6楼
    开个会员,多看下直播课,多刷题,错题也不漏。打92也不放弃。打到94-96很次,大胆考。不难,加油。
  • 热心的香水
    7楼
    考试你们不慌吗?
  • 积极的世界
    8楼
    有什么技巧吗?
  • 自强不息的花瓣
    9楼
    我考过了,好运给你们!
  • 细心的黑夜
    10楼
    回复【自强不息的花瓣】:我考过了,好运给你们!
    开个会员,多看下直播课,多刷题,错题也不漏。打92也不放弃。打到94-96很次,大胆考。不难,加油。
  • 运气爆棚的豆芽
    11楼
    明天去考科三,希望能一把就过啊
  • 通透的早晨
    12楼
    有没有明天一起考试的?
  • 文质彬彬的饼干
    13楼
    冲冲冲冲
  • 爱听歌的学者
    14楼
    下午考试,希望能一把就过