全国
2021-09-16 17:3567
健忘的发卡
楼主
我是出差期间在异地练的车,科二一共练了小半个月,中间因为出差断了十天。每天就早上和晚上练一个多小时吧,半坡只练过一个上午,考前模拟了一个小时,跑了五六圈,感觉差不多就直接考试了。今天刚看完就想把科目二的一些心得分享给大家,尤其是以后跟我同考场的朋友们。大多数点位都是共性的,跟考场关系不大,重要的是心态要放平,脑子一定要保持清醒。下面是我考前为了舒缓心情写的考试步骤,希望能帮到大家。😊

利通达考场科目二考试流程及点位
    1.调整座椅,使左腿离合踩到底后能微微碰到座位,两手向前伸后手腕位于方向盘最高点;调整后视镜,使车门后门把手位于镜内侧三分之一处的最高点,中镜能够看到整个车后玻璃。
    2.系好安全带。
    3.松手刹,挂一档起步。
    4.非考试区松开离合。
    5.第一项倒车入库,左后视镜下沿扫边线进入考试区,前轮越过停止线停车;挂倒挡开始倒车,待左后视镜下沿盖过停止线方向盘向右打死,观察右后视镜,当镜中车身与右库角距离约为一指半宽左右时确认车身与库线是否平行,不平行则回正方向倒车,待右镜中前车门把手进库后迅速向右打死,观察两侧后视镜,确保车身不压角,待车身与库线平行后回正方向,看左镜下边沿盖库线停车;挂一档左出库,待车头即将盖过前边线向左打一圈半方向,待前轮出停止线停车;挂倒挡倒车,看左后视镜中车身盖住右库角时方向向左打死,观察左右后视镜,确保车身不压库角,待车身与库线平行时回正方向,左后视镜下沿盖库线停车;右出库与左出库相似,出库后走左边小道进入下一项考试区,不要进入别的倒库考试区。
    6.第二项侧方停车,左后视镜下沿领左边线进入考试区,待右镜中前库角出现在中间时停车;挂倒挡倒车,待右镜中前库角刚好消失时将方向向右打死;然后观察左镜,待左镜中刚好出现右后库角时回正方向;待左后轮触碰左库线时方向向左打死,待车身与库线平行时停车;打左转向灯3秒,方向不动挂一档出库,待左镜中出现右后库角回正方向;待雨刷最高点触碰左边线时向右打一圈方向;待车身摆正后回正方向出考试区
    7.第三项直角转弯,提前摆正车身,打左转向灯,待左门窗升降按钮与库线处于一条线时,将方向向左打死,观察左后视镜确保左后轮不压内转角;待车身摆正后回正方向出考试区
    8.第四项半坡起步,上坡之前将车身摆正,方向盘车标与坡上白色箭头右边线对齐后直接上坡,待方向盘下沿与水泥缝处于一条线时停车;拉手刹5秒,松手刹,缓台离合,待车身出现强烈抖动,转速下降时缓慢松开刹车,保持住离合缓缓起步;待车行驶平稳后松开离合,下坡出考试区
    9.第五项曲线行驶,入弯前将车身向右侧靠,待左边线延长线与肩平行时,方向向左打死进入考试区,车身摆正后回正方向;待左前大灯触碰右边线时方向向左打一圈,行驶过程中微调方向,使左前大灯一直触碰右边线;待到左前大灯触碰左边线时回正方向;当雨刷最高点触碰到左边线时,方向向右打一圈,微调方向使雨刷最高点一直触碰左边线;当车身即将出弯,正对考试起点时,回正方向,出考试区,考试结束
303人点过赞
推荐阅读
网友回复
  • 汤米丫
    沙发
    哈哈
  • 弹指触忧伤
    2楼
    你这方法跟我们教练教的太复杂,科二我就练了7个早晨,每天早晨1个小时,16号第一场一把满分过
  • 直率的缘分
    3楼
    科二太难了
  • 曾经的鸡翅
    4楼
    你们考科二不慌吗?
  • 刻苦的香草
    5楼
    科二太难了
  • 执着的蜡烛
    6楼
    有什么技巧吗?