全国
2021-07-14 02:3847
专一的帽子
楼主
唉,科目一没什么问题,因为之前拿过小车驾驶证,第一天报名,刚好第二天有考试就直接约了。没什么难度,直接过。科目二,唉大夏天,天天顶着太阳晒,胳膊都把我晒脱皮了,比小车难太多太多了,小车考六项,大车直接十六项。光一个倒车移库都搞了七八天,压饼子更是练到心酸肉跳。第一次约考,第一把倒库,上坡,直角,S弯都过了,结果侧方停车因为上车没注意倒车镜,结果前后扫线,扣20分,直接死了,(真怀恋小车80分合格的日子😊😊😊)第二把去补侧方,过了,结果一激动碰了两个铁饼,扣十分。也不知道。心想后面没啥难的了,模拟高速,进隧道,进去开大灯按喇叭都按了,出来关大灯,喇叭也按了,结果提示我喇叭没感应上😉😉😉(因为我开了一个要一直按喇叭的破车,感应器有问题,教练也交代了,换个车就过了,就那一个车有问题,偏偏让我碰上了,而且还忘了我开的是那个破车)揍扣五分,直接提示成绩不合格,说实话进隧道我都认为稳了,都想好晚上怎么庆祝了,踏马的给我弄死了。下车那叫一个心酸啊,几天吃饭都不香。挂了十天不能约考,刚过十天,我们这里车管所又要全市升级考试系统。我们这里科二挂了可以先考科三,好多人都去了,但是我想到自己科二死那么惨就没去,回家郁闷了二十来天,终于可以考试了,直接约,约了三次才约上,去练了两天车直接考。踏马的第一把又死侧方了,第二把补考那叫一个心慌啊,还好有惊无险满分过了。下车我都快哭了,人都晒废了。考过了第三天就去练科三,因为在路上,没有空调,36.37℃天天顶着晒,没办法了就把自己小车开过去天天吹空调,一天吹空调要吹几十块油,还练不到几把车。人多没办法。早上五点过去到晚上六点最多三把,一般都是两把。还有三条考试路线要记,又听他们说科三不好约,就想着拼一把,直接约。踏马的结果一下子约上了,中间还有四天因为前一期考试我们不能练车,总共就练了四天车,加一块不到十五把。还有几把练夜考,说实话几条考试路线都没记清楚,我们这里大车科三考试很多地方是要提前打转向的,不像小车所有都是报什么,做什么操作。考试前一天我都还是懵逼的,教练都说都你这样还考试?急得我当年晚上开自己车去跑路线记点位。一直搞到十一点,回去睡觉。我是分的下午考。睡到中午十一点起来,跑到驾校结果上午还没考完,因为是B2和A2一起考,一百多人。又坐驾校等。看别人考试视频,因为看的太入迷,集合我都没听到,等他们都走了我才发现。。。最后一个刷门禁,肯定也是最后一个考,玛德。。。在候考室急的要死,心一慌一天线的点都记不住了。最后叫我的时候听到一号线,赶紧掏出手机看了一眼,嘴里一直默读(学校,左转,直线,变道,直行,高速,会车,掉头,高速,学校,超车,加减档)说实话我记忆力真的可以,零时抱佛脚一下子记住了,哈哈哈😃😃😃第一把所有项目做完了,靠边停车只注意看后视镜了,回方向一不小心把转向灯弄回去了,手刹一拉,成绩不合格。。安全员直接说一句,都靠边停车了把自己弄死了。😓😓😓因为最后一个,耽误他下班了😓😓他心里肯定很不爽,其实安全员提示我了,手一直在指,可是我闷是没明白啥意思。结果补考第二遍,开始考试之前安全员说了一句搞快点。。意思就是别耽误他下班😓😓心里更慌了,真怕他踩我刹车。说实话因为十八岁拿过小车驾驶证,也开了四五年十几万公里车了。操作我没啥问题,主要就是点,但是第二把心慌是真的,踩刹车腿都发抖。真的,一直抖。。。路上我也是能快的地方尽量快。还好有惊无险到了靠边停车,怕死,不敢往边上靠了,转向灯更是手掰着不让它动了,靠边有点远扣了十分。下车还跟安全员说对不起,第一把大意了。。😳😳然后等夜考,说来也挺好,夜考顺序反过来了,白天最后,夜考第一个。早早的上了车,安全员还没过来。来过驾校大车的都知道,大车档位间隙很大,很容易二档进四档,,我趁他没来,在车上练了十几分钟的挂档😃😃😃晚上换了个安全员,因为白天扣了十分,晚上不能扣分了,所以很小心。起步,变道,加速,过红绿灯左转,掉头,模拟高速都按部就班。因为第一个,天还是亮的哈哈哈😃😃有惊无险的跑完了三公里,提示成绩合格,立马靠边一脚刹车踩死。把安全员弄得差点撞工作台上😄😄他说你能不能稳当点😃😃管他呢,反正老子合格了,哈哈哈,我们驾校很大,十几个教练,今天我们教练手下三个考试的,就我一个人过了,说实话那两个一个白天就挂了,有一个夜考挂了,夜考挂了说实话很亏。我这个最菜的过了😊哈哈哈,开心,真的晒黑了好,感谢所有教练耐心指导,准备科四了,辛苦我的小本田了,天天陪我晒太阳😃😃
95人点过赞
推荐阅读
网友回复
  • 飘逸的大碗
    沙发
    很棒的帅哥
  • 正直的乌冬面
    2楼
    瞬间我就有了信心
  • 言而有信的航空
    3楼
    来之不易
  • 小清新的大山
    4楼
    耐心看完了 真不错
  • 欢喜的香氛
    5楼
    真的是不容易啊
  • 乐观的红酒
    6楼
    早日拿本
  • 落落大方的饼干
    7楼
    很棒为你加油
  • 冷静的豌豆
    8楼
    祝你科四快点过
  • 落后的白猫
    9楼
    记录生活很好啊
  • 长情的哑铃
    10楼
    b2是什么车型啊
  • 奋发的小海豚
    11楼
    是不是很难考
  • 高大的盼望
    12楼
    接你的好运
  • 懵懂的人生
    13楼
    看完感觉我是废物
  • 怕孤单的汽水
    15楼
    我愣愣的就是全部看完了,感同身受啊,我考个c2都是科二科三都是紧张+运气,好不容易混过来了
  • 无私的铅笔
    16楼
    该回复已被删除
  • 俏皮的气泡水
    18楼
    😝我估计安全员要锤死你。稳过成功的,来个回手掏转向灯。安全员想杀你的心都有了
  • 秀丽的白猫
    19楼
    B2科一科二科三全部一把过,昨天科三刚考明天上午就考科四,科四看了4个小时信心十足😜😜😜
  • 一只徐
    20楼
    没你说的这么难,最重要的就是心态,注意细节
  • 优秀的酒窝
    21楼
    回复【长情的哑铃】:b2是什么车型啊
    黄牌货车
  • 可口、可乐
    22楼
    我今天过的科三
登录后电脑和APP可云同步做题进度
  • 驾考类型