全国
专一的暖宝宝
楼主
前两天刚刚考过了手动挡科目三,特地向报考姚家体育场考场的学员朋友们分享一下经验。
考道有两条,三号道和四号道。我考试的是四号道,比较简单,因为都是右转弯,需要注意的是路口一定要左右瞭望,打转向灯!遇到有执行车辆请停车让行,停车后一定要把档位降到一档!转向灯可提前打,不用等到语音提醒后再打转向。人行横道车速务必在25以下!当语音提示你前方人行横道时,若此时才开始降速肯定来不及!练车时要熟记人行横道位置,提前减速,超速直接扣100分!调头行驶的路段为上坡,档位推荐为二挡,可轻踩油门,跟车行驶注意保持车距!若前方车辆掉档熄火,不要慌,压住离合,压离合过程中慢慢压住刹车,使车子挺稳,此时别忘了把档位摘到一档,等待继续行驶。由于是上坡路,大家千万记得此时要做坡起!压住刹车,慢慢抬起离合器,待车子抖动起来再抬起刹车,调头路口遇到执行车辆请停车等候,然后重复进行一次坡起!记得此时要瞭望路口,打开转向灯!调头的每一个步骤都是100分,大家千万不要在最简单的地方犯错误!
在并道的时候,要扭头看后视镜!打转向灯!一条道一条道并!后方有车辆直行,注意避让!
对待考官,态度要尊敬!教练带你练车的时候,如果挨骂请当他在放屁,不要因为教练的谩骂而紧张,影响练车的心情。考试的时候小心一点大家都可以过!
夜间灯光模拟很简单,只需要记住,带有(通过)字眼的问题都是需要交替远近光灯,唯一一个需要打远光的题目是照明不良或无照明路线行驶,紧急停车先关闭所有灯光然后打开危险报警闪光灯,紧急停车题目后,先关闭报警闪光灯再打开车灯,然后进行答题。其余题目均为近光灯。需要注意的是,如果上一题是远光灯,本题需要远近光灯交替,先变为近光灯后,在交替,也就是需要按三下变光!语音开始提示时就可以答题,无需等待语音念完再答题,不存在抢答的情况。
每个城市需要注意的点不一样,如果你是大连姚家考场的,请不要被其他城市需要注意的点所误导!
祝大家科目三全部顺利!
13人点过赞
推荐阅读
网友回复
  • 紧张的摩托
    沙发
    你是那个驾校的,我是织金宏强的,想请教你一下?料三怎么才能过,
  • 专一的暖宝宝【楼主】
    2楼
    回复【紧张的摩托】:你是那个驾校的,我是织金宏强的,想请教你一下?料三怎么才能过,
    我只是针对大连姚家考场发表的文章😳
  • 紧张的摩托
    3楼
    回复【专一的暖宝宝】:我只是针对大连姚家考场发表的文章😳
    哦哦。你能告诉我一下?开始考试的时候要上车要准备什么?谢谢
    4楼
    回复【紧张的摩托】:哦哦。你能告诉我一下?开始考试的时候要上车要准备什么?谢谢
    夜间灯光模拟的时候只需要直接上车就行了,灯光模拟通过后,瞭望车门后方,然后在打开车门,绕车一周并遮挡两下车辆上的感知点(具体按自己驾校规定来)。上车后系好安全带,打开转向灯,压住离合器和刹车,挂一档,放下手刹,鸣笛,瞭望路口,抬刹车,轻抬离合,上路。
  • 紧张的摩托
    5楼
    回复【专一的暖宝宝】:夜间灯光模拟的时候只需要直接上车就行了,灯光模拟通过后,瞭望车门后方,然后在打开车门,绕车一周并遮挡两下车辆上的感知点(具体按自己驾校规定来)。上车后系好安全带...
    谢谢
  • 紧张的摩托
    6楼
    回复【专一的暖宝宝】:夜间灯光模拟的时候只需要直接上车就行了,灯光模拟通过后,瞭望车门后方,然后在打开车门,绕车一周并遮挡两下车辆上的感知点(具体按自己驾校规定来)。上车后系好安全带...
    不用刷身份证吗?
    7楼
    回复【紧张的摩托】:不用刷身份证吗?
    我们是指纹验证,身份证和考试证都是上车直接交给考官
  • 紧张的摩托
    8楼
    回复【专一的暖宝宝】:我们是指纹验证,身份证和考试证都是上车直接交给考官
    哦哦
  • 举世闻名的蜜蜂
    9楼
    感谢分享(◍•ᴗ•◍)❤
  • 飘逸的白开水
    10楼
    你好,我报的是春天驾校,请问一下,你报的是什么驾校呀?另外就是600公里怎么跑的呢?
  • 温和的故事
    11楼
    27号考科三,接好运,希望一次过💪💪💪
  • 开朗的爆米花
    12楼
    接楼主好运
    13楼
    该回复已被删除
  • 志在四方的月亮
    14楼
    接好运
  • 兴奋的冬日
    15楼
    该回复已被删除
  • 大方的少女
    16楼
    该回复已被删除
  • 自由的气泡水
    17楼
    回复【紧张的摩托】:你是那个驾校的,我是织金宏强的,想请教你一下?料三怎么才能过,
    心态,你练在好,心态不好一般也过不了
  • 自由的气泡水
    18楼
    回复【紧张的摩托】:哦哦。你能告诉我一下?开始考试的时候要上车要准备什么?谢谢
    一上车就把安全带扣上,在调座椅
  • 拼搏的缘分
    19楼
    该回复已被删除
  • 聪明的小哥哥
    20楼
    非常棒👍🏻但是道路我可能用不到
登录后电脑和APP可云同步做题进度
  • 驾考类型
    • 小车
    • 货车
    • 摩托车